Школьное питание
В Крыловской МОУ СОШ №3 функционирует
пищеблок, занимающий одну комнату.
В ней находятся производственные столы
для обработки овощей, мяса, рыбы и птицы, стол для резки хлеба. Имеется два
холодильника, морозильная камера, овощерезка, контрольные весы. Для
приготовления пищи установлена электрическая плита, жарочный шкаф. для мытья
посуды используется водонагреватель, трехсекционная ванна, раковина для мытья
рук, стеллажи для хранения чистой посуды.
Для хранения продуктов имеется склад,
в котором установлены стеллажи.
Прием пищи осуществляется в обеденном
зале.
Укомплектование столовой кадрами – 100%. Охват горячим питанием 95%. В школе
370 учащихся, питается 366 учащихся.
Производственные и другие помещения
пищеблока содержатся в порядке и чистоте. Хранение пищевых продуктов на полу не
допускается.
Уборка обеденного зала производится
после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением
моющих средств.
Для обработки посуды, проведения
уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют
разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и
дезинфицирующие средства, согласно инструкциям по их применению.
Санитарную обработку технологического
оборудования проводят ежедневно по мере его загрязнения и по окончании работы.
Для уборки помещений используют отдельный промаркированный уборочный инвентарь.
По окончании уборки весь уборочный инвентарь промывается с использование
дезинфицирующих средств, просушивается и хранится в чистом виде.
В нашей школе организация питания
осуществляется посредством приготовления завтраков и обедов из закупаемого
сырья.
Преимуществом такой работы школьной
столовой является полная автономность в приготовлении пищи, возможность
изготовления на месте разнообразных блюд, отсутствие необходимости
транспортировки пищи на длительные расстояния, ее замораживания и повторного
разогрева.
|